國際鴿聞

發表時間:2017-01-09  圖文:比利時安特衛普報  瀏覽人次: 1558

比利時老將--佑斯‧庫爾斯(Jos Cools)鴿舍有十八隻頂級種鴿遭竊

 

昨天,安特衛普省格羅本東克(Grobbendonk)的佑斯‧庫爾斯Jos Cools)鴿舍有十八隻頂級鴿遭竊。「我估計損失了十萬歐元。」他嘆氣說。

 

 

 

星期五早上,七十歲的庫爾斯一踏入位於庭院的鴿舍時,立即察覺事情不對勁。「種鴿舍的一扇窗戶的鐵窗條丟在地上,竊賊是從一個四十公分寬的洞口爬進鴿舍。犯案者應該至少有兩個人,他們將贓物一個傳一個送出去。我們的睡房就在鴿舍後面,但完全沒看到也沒聽到甚麼。」

 

庫爾斯損失了十八隻鴿子。「牠們至少價值十萬歐元,其中一隻叫做『速度號』(Speedy),去年中國鴿主頻頻來詢問,想以三萬歐元買下牠,不過我不賣。錢對我並不重要,我認為重要的是,繼續進行我多年來一直專注的育種工作。可是現在,我所有的好鴿都沒了,我七十歲了,不可能再達到我曾有的水準。」

 

 

 

庫爾斯去年還拿到一個全國冠軍。「當時我成了專業媒體和網站的焦點,這是否讓有心人士動起歪念?也許是我自己的態度太過開放,人人都能來我這裡參觀。很明顯的,犯案者曉得要對哪座鴿舍下手。他們也知道如何不受注意地潛入我的花園,但我也想不出哪個人是可疑的。」

 

當地警方正在現場勘查、蒐證,目前還沒有關於犯案者的任何線索。


Top