各地鴿聞

發表時間:2017-12-27  瀏覽人次: 789

一鴿文創與屏科大創造「產學界雙贏效益」




 
一鴿文創股份有限公司為一信鴿專業網路平台,長期接觸台灣眾大的鴿友群,深知鴿友在養鴿、育種、運輸、管理時,可能面臨傳染性疾病的煩惱與無奈;而台灣目前僅有屏東科技大學開辦「鴿病學」等信鴿專業課程。基於此,一鴿文創為提供貼近鴿友需求之服務,鼓勵產學研界投入台灣信鴿相關生技產業研發,遂與屏東科大進行策略聯盟,希望能透過優良生技研發技術提昇,推動學研成果與產業橋接。
 
屏東科技大學與一鴿文創股份有限公司於12月27日上午11時於屏東科技大學簽訂策略聯盟協議,屏東科技大學校長戴昌賢率學校多位重要主管出席簽約典禮,一鴿文創股份有限公司由董事長何幸芳,率副總經理等重要幹部出席,台灣首屈一指的鴿病權威蔡信雄教授也親臨現場,為台灣首次以信鴿為研究主題的產學合作案做見證,充分的顯現出產學界人士對此合作關係的重視與期待。



 
一鴿文創股份有限公司何董事長表示信鴿文化為台灣在地文化之一環,此次與屏東科技大學建立策略聯盟,係針對鴿友需求,提供產界及學界相互經驗與技術交流,深入信鴿產業,結合雙方特色進行產學合作計畫,此計畫由屏科大莊國賓教授擔任主持人,進行疾病篩檢之研發,希望藉由生物科技等先進技術來篩檢病鴿,以符合信鴿實務面之需求,有效提昇產學競爭力。
 
此項策略聯盟不僅是關係的緊密而已,更強調合作的落實,此一策略聯盟協議,開啟了國內學術與信鴿產業界全方位合作之新頁,不但融合了學術研究及產學技術交流及資源共享,對於提昇研發水準,信鴿產業運用,均有莫大的助益,希望能夠創造產學界雙贏效益。

Top