DBA鴿展

發表時間:2017-11-20  瀏覽人次: 121

從青年小夥到耳順之年,中長距離賽事長期保持高位名次的神人

 提起凡·愛爾薩克-吉普森(VanElsacker-Jepsen)的名字,中國大陸鴿友並不會陌生,因為1997年他到參加過第一次的中國北京國際鴿展,另外這幾年國內部分鴿友也引進了一些他的鴿子,後代在魯、皖、蘇地已經有極為出色的發揮。2015年,北京開創者鐵鷹四關賽的院內總冠軍獲獎鴿以及綜合季軍獲獎鴿即是源自於愛爾薩克的鴿系!

 

 

愛爾薩克在比利時享有“安特衛普皇太子”的美稱,這個美稱源自於他連續多年在安特衛普省的絶佳賽績!愛爾薩克1986年被選為比利時安特衛普聯合會主席,1987年他就獲得了安特衛普聯合會成鴿、幼鴿雙料冠軍,以及比利時Belgische DUIVEN - SPORT雜誌舉辦的全國賽冠軍!30年中,他兩次獲得波治國家賽全國第二名,並多次獲得省賽和賽區是第一名。

 

 

2001年,是愛爾薩克鴿舍又取得傑出成就的一年。他獲得了比利時國家錦標賽中距離組亞軍,國家錦標賽當歲鴿組12名和國家鴿王賽中距離組8名的好績。2000年他也獲得了比利時國家錦標賽當歲鴿組7名和比利時國家鴿王賽中距離組8名,1998年也獲得了比利時國家錦標賽一歲鴿組冠軍!在連續幾年內,能在國家錦標賽中一直榜上有名,這是不多見也是不容易做到的事。

 

▲“極速岡薩雷斯”

 

愛爾薩克的“極速岡薩雷斯” 於2009年榮獲KBDB全國中距離鴿王亞軍,又於2011年獲波茲南奧林匹克中距離代表鴿亞軍。“小叮噹” 2011年獲得奧林匹克中距離代表鴿4名。2013年尼特拉奧林匹克中“自負號”取得奧林匹克H類代表鴿9位,而“奇蹟女孩”獲得奧林匹克C類代表鴿5位。2015年 “碧昂斯”奪得KBDB全國中距離鴿王5名,2016年“甜美16” 成為KBDB全國中距離一歲鴿王8位!2016年,在魁夫蘭(100公里) 到拉蘇特年(600公里)比賽中,愛爾薩克共奪得23次冠軍。2017年,愛爾薩克榮膺2017KBDB全國中長距離一歲鴿鴿王季軍!

 

▲“甜美16”

 

愛爾薩克先生今年59歲,但養鴿子已經有49年歷史了。愛爾薩克的座右銘是 “嚴格淘汰品質不好的鴿子”。愛爾薩克一年要殺100多羽不夠格的鴿子,這個數量是他每年新繁殖鴿子數量的一半。

 

 

自八十年代初引進瑞內·米奇爾森的種鴿後,愛爾薩克血系已經融入了威廉·吉爾特、史多西斯、穆利門、克拉克·詹森、霍夫肯、詹森兄弟等人的鴿系,且穆利門血統在愛爾薩克鴿舍一直佔據主要地位。在此基礎上,愛爾薩克慢慢建立了自己的血統,一直使用至今。愛爾薩克鴿舍的主要基礎種鴿是一羽名叫“23號”(Den 23,B84-6336723),成為至今愛爾薩克的主要基礎血系,這條血線作出了一代又一代的傑出賽鴿。

 

 

在喬斯·托內膾炙人口的“鑽石王老五”家族血脈中,與“鑽石王老五”魔術配對的三羽黃金種雌,其中兩羽皆來自愛爾薩克!另外,美國山普森鴿舍中的大銘鴿“劍客”也是源自於威力·萬富和愛爾薩克的血系!而上述這些銘鴿在中國大陸的下代,捷報頻傳——愛爾薩克血繫在大陸影響十分深遠!

 

從青年小夥到耳順之年,凡·愛爾薩克的工作和愛好都跟賽鴿緊密相連。30年來,在強豪如雲的安特衛普省,能每年以區區數十羽賽鴿,長期位列中長距離賽事的高位名次,愛爾薩克真乃神人也! 

Top