2018年FCI國際公棚世錦賽

1鴿網世界週報

1鴿網《世界週報》,是1鴿網竭盡心力打造的年度力作,通過整合1鴿網全球賽鴿業界資源,搜尋國內外熱點話題,力邀國內外真名家巔峰論戰,以專業的眼光剖析事實真相,引領中國賽鴿新風向!

本週版主
1鴿王
1鴿王
star

版主介紹

更多
暱稱:1鴿王

知無不言,言無不盡,彼此切磋,共求進步。 1鴿網臉書粉絲團:https://www.facebook.com/0800pigeon

版主前言

賽鴿總會委由屏東青田分會,承辦2018年FCI國際公棚世界信鴿冠軍錦標賽,這也是台灣鴿界史上第一次舉辦國際最高級別的信鴿大賽。

2017年元月份,在比利時布魯塞爾召開第35屆世界奧林匹克大會,賽鴿總會便由副理事長吳宗銘與一鴿文創組成龐大的參展團隊,前往比利時參加了此次奧林匹克國際盛會,參展期間並造成極大的轟動。

在連續三天的奧林匹克大會期間,來自世界各地的54個會員國代表,經過熱烈的討論與表決後,賽鴿總會成功的爭取到了2018年FCI國際公棚世界信鴿冠軍錦標賽在台灣舉行,賽鴿總會同時也獲得正式提名角逐第37屆世界信鴿奧林匹克大會的主辦權。

賽鴿總會爭取到2018世錦賽主辦權後,就積極展開籌備工作,並委由屏東青田分會承辦比賽事務,整修潮州公棚、規劃比賽時程、擬定比賽章程等作業。

在2018世錦賽收鴿期間,可以感受到此次FCI國際公棚賽,受到台灣鴿友極其熱烈的支持,甚至連許多旅居國外包括中國大陸、越南、菲律賓、遠至加拿大的鴿友,獲悉台灣舉辦信鴿世錦賽,都熱情支持參與,克服萬難送鴿參賽,使得參賽鴿數幾度爆量(原訂台灣收鴿800羽,收鴿截止前報鴿數量已超過840羽)。

青田分會表示,此次世錦賽歐洲部份因受禽流感疫情波及,收鴿工作遭遇極大的困難,歐洲許多參賽國因檢疫及運輸問題,都受到影响,多數歐洲參賽鴿交鴿日程,延宕2~3個月,使得選手鴿齡已經達7至8個月大,讓教乖難度倍增,訓練進度也大大的落後。

經過承辦單位與國際鴿協聯盟數度研商之後,決定將原訂的比賽時程順延,包括資格賽延至2月24日舉行,預賽(第一關)延至3月17日舉行,總決賽300公里延至3月27日舉行。

331總決賽請為台灣選手鴿加油!!

台灣的賽鴿水平是世界公認,但受限於地理環境和國際空間,要爭取任何國際性的比賽都非常困難,此次2018年FCI國際公棚世界錦標賽在台灣,得來不易,呼籲台灣鴿友好好把握這次世錦賽的難逢機會,為台灣選手鴿加油!

【本期週報參考資料,請點選這邊】
圖片
更多照片
  • 圖片名稱
  • 圖片名稱
  • 圖片名稱
  • 圖片名稱
  • 圖片名稱
  • 圖片名稱